【宮崎市】宮崎市青島獲れの新鮮な魚を提供しているイタリア料理店『チッタ・ナターレ』のミニランチコースを堪能してきました!
宮崎市青島にあるイタリア料理店『チッタ・ナターレ』
外観は南国宮崎を象徴する観光名所の青島にピッタリな白と青でナチュラルカントリー風の造りとなっています。
店内はカウンター、テーブル、ソファがあり、それぞれスペースが広く保たれているので、ゆっくりと過ごせる雰囲気が感じられます。その他テラス席もあり、犬連れの方も利用することができます。
メニューは、ミニランチコースとアラカルト
ミニランチコースは、前菜盛り合わせ、パスタ料理、ドルチェ&食後の飲み物の内容となっています。本日のアラカルトメニューは仕入れや仕込みによって変わる内容ではありますが、種類が豊富にあります。
お昼からもゆったりとお酒を飲むことができるお店にしたいとの考えもあり、ワイン、カクテルなど、お酒の飲み物の種類が豊富です。
ノンアルコール、ソフトドリンク、カフェドリンクも豊富に揃っています。
ランチコース・青島獲れニベとカマスのラグーソース リングイーネ(フォカッチャ付き)を頼みました。
前菜の盛り合わせ。一品一品いろんな味が楽しめましたが、イタリア版オムレツの〝フリッタータ〟は魚介の旨味をしっかり感じることができた一品で、一番印象が残りました。
パスタ料理は〝青島獲れニベとカマスのラグーソース リングイーネ〟を頼みました。魚介の風味豊かな出汁をしっかり感じることができました。一緒に添えられるフォカッチャ(パン)は無料でおかわりがいただけるとのことで、食べ終わたタイミングでお声掛けなどもしてくれて、スタッフの方の優しい気遣いが感じられました。
ドルチェ&食後の飲み物は、〝マドレーヌとホットコーヒー〟をいただきました。アツアツホクホクのマドレーヌ、中にレーズンが入っていて、食感と味のアクセントになっていました。
イタリア料理をベースに旬の食材等でメニューが変わる『チッタ・ナターレ』。食材の食感や香りにこだわりを感じられるお店でした。
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