【宮崎市】旨さ抜群!備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥と新鮮なお魚は「やきとり恵屋プラス」で!

画像提供:株式会社マスコ様より
店舗も駐車場も広い敷地にありとても入りやすい、やきとり居酒屋「恵屋(めぐみや)」。今回は「やきとり恵屋プラス大塚店」を訪れてみました。営業時間前にお邪魔したのですが、店員さん達の勢いや活気がすでに感じられる店内。生き生きとお仕事をされている印象を受けました。ゴールデンウィーク中は嬉しいイベントも開催。先着順とのことです、お早めに!

画像提供:株式会社マスコ様より
吉田スーパーバイザーにお話しを伺ったところ、1987年に今とは異なる居酒屋からの出発。そして安全・安心なこだわりの手作りドレッシングの開発に着手したのだそう。今や全国で販売されるまでになり、食品製造と飲食事業との二本柱で、独自の強みを生かしながらここまで拡大してこられたんだとか。そのスペシャルなドレッシングを使ったサラダ系のメニューが豊富なのも納得です。そして「プラス店」では焼き鳥のみならず、新鮮なお魚料理も頂けるというのは驚きでした。

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今は3世代に対応できるファミリー居酒屋として喜ばれているそうです。恵屋では早くからソフトドリンクの需要も見込んでいて「喫茶メグミヤ」のメニューもとても充実しています。コロナ禍以降、お客様の利用する時間帯に変化が。夜遅くまでではなく、早い時間からサクッと飲みたいお客様が増えているということで、土日祝日は午後3時からオープンされているそう。従業員の方たちの働き方改革にもつながり、双方にとって良い効果をもたらしているんだとか。
食べて飲んで元気になれる!そんなパワーをたっぷりもらえそうな「恵屋プラス」。ご家族で、大切な人と一緒に楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
株式会社マスコ様、情報提供および取材対応ありがとうございました!
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