【宮崎市】最高品質の希少種、極上完熟マンゴー「パルメロ」!6名の達人たちが20年磨き上げた究極の逸品です!
「パルメロ」と名付けられた宮崎希少種の完熟マンゴーをご存知でしょうか。

画像提供:帝国ホテル「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」様
6名のマンゴー栽培の達人たち「檬栽師組(まんさいしぐみ)」によって、新品種の開発に着手して20年以上。そして30種類以上ある苗の中から見たことのない1本を偶然発見し、宮崎大学の膨大な遺伝子情報と照合した結果、新種であると認定されたのだそうです。

画像提供:帝国ホテル「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」様
有機肥料などこだわって、丁寧な手仕事で唯一無二のマンゴー作りにチャレンジしてきた6名の匠たち。そんな貴重で特別なマンゴーパルメロが期間限定で帝国ホテルのオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」 で販売されています。

画像提供:帝国ホテル「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」様
販売を請け負っていらっしゃる元サッカー選手の奥田裕貴代表。2021年5月、公式アカウント販売という形でパルメロは世に放たれました。今回の帝国ホテルへの出品を決められたのも、地域で作られている「いいもの」を発信し、地域を元気にしたい!という強い思いからなんだとか。

画像提供:帝国ホテル「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」様
pearl(真珠)mellow(芳醇)を略して名付けられたパルメロ。年間3,500玉ほどしか収穫されない非常に希少な品種。甘い香りと共に繊細な果肉のみずみずしさが伝わってくるようです。

画像提供:帝国ホテル「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」様
実が詰まっているため高い糖度、濃い味わいなんだとか。繊維が少なく、口触りがなめらかで食べやすいとのこと。

画像提供:帝国ホテル「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」様
生産地として有名な宮崎で、全く新しい品種として登場した極上の完熟マンゴーパルメロ。大切な人への贈答用として、特別な日のスイーツとして、濃厚でとろけるような食感と芳醇な香りを体験し味わってみてはいかがでしょうか。