【宮崎市】肉厚のアジフライが大人気!花ヶ島の「魚がし三代目」は獲れたて新鮮な魚介を使った惣菜店です!

新別府川橋から少し南に行ったところに、お惣菜と刺身を専門とする「魚がし三代目」があります。看板の字体から、骨太な漁師さんのイメージが伝わってくるよう。魚がし三代目きれいで明るい店内には大漁旗が飾られていて、それだけでも海の活気を感じます。魚がし三代目お店の方に伺ったところ、こちらは2年前の2023年にオープン。冷凍ではなく生のアジを使ったフライは大人気商品で、希望すれば揚げたてが頂けるのだとか。骨抜きなどの下処理も全て手作業で丁寧に行っている、自慢の一品。魚がし三代目お急ぎの方用には既に揚げられているものも用意されています。肉厚なアジフライに丸々とした海老フライなど。魚がし三代目冷蔵ケースにはたくさんのお刺身がずらり。柵で売られているカツオをはじめ、キハダマグロ、アジのたたき、あん肝にホタテ、赤貝など多種多様。手に取りやすいサイズなのも嬉しいです。魚がし三代目この日は早い時間に伺ったのでお惣菜はまだ出そろっていなく、他に日替わりで煮つけやあんかけなど増えていくのだそう。 魚がし三代目唐揚げがプラスされているお弁当は、すでに残り少なくなっているものも。多彩なラインナップです。どれにしようか選ぶ楽しさが広がる鮮度抜群の品々。近くに来られた際は寄ってみてはいかがでしょうか。

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