【宮崎市】肉厚のアジフライが大人気!花ヶ島の「魚がし三代目」は獲れたて新鮮な魚介を使った惣菜店です!
新別府川橋から少し南に行ったところに、お惣菜と刺身を専門とする「魚がし三代目」があります。看板の字体から、骨太な漁師さんのイメージが伝わってくるよう。きれいで明るい店内には大漁旗が飾られていて、それだけでも海の活気を感じます。
お店の方に伺ったところ、こちらは2年前の2023年にオープン。冷凍ではなく生のアジを使ったフライは大人気商品で、希望すれば揚げたてが頂けるのだとか。骨抜きなどの下処理も全て手作業で丁寧に行っている、自慢の一品。
お急ぎの方用には既に揚げられているものも用意されています。肉厚なアジフライに丸々とした海老フライなど。
冷蔵ケースにはたくさんのお刺身がずらり。柵で売られているカツオをはじめ、キハダマグロ、アジのたたき、あん肝にホタテ、赤貝など多種多様。手に取りやすいサイズなのも嬉しいです。
この日は早い時間に伺ったのでお惣菜はまだ出そろっていなく、他に日替わりで煮つけやあんかけなど増えていくのだそう。
唐揚げがプラスされているお弁当は、すでに残り少なくなっているものも。多彩なラインナップです。どれにしようか選ぶ楽しさが広がる鮮度抜群の品々。近くに来られた際は寄ってみてはいかがでしょうか。
魚がし三代目はこちら↓