【宮崎市】隠れ家的『炭火焼肉 ひのや』の宮崎牛と新鮮ホルモンを堪能してきました!
宮崎市大塚町にある『炭火焼肉 ひのや』に行ってきました。通り沿いにあるのでみつけやすく、店の前に駐車場があります。
店内は薄暗い照明で落ち着いた雰囲気です。こじんまりとしていますが、カウンター、テーブル、個室もあります。
宮崎牛、新鮮なホルモンが絶品
まずいただいたお通し、枝豆もさることながら、もやしの一品はシャキシャキ感はありつつもピリッとしていて、おつまみにピッタリです。
白せんまい刺しは、臭みは一切なく、食感がちゃんと感じられる白センマイでした。
準備が整うと、七輪がテーブルにやってきます。年季の入った七輪の姿を見て、人気店であることを物語ってるような気がしました。七輪なので煙が心配されますが、テーブルごとに喚起システムが整っているので安心です。
肉の盛り合わせ、宮崎和牛、豚バラ、せせり、ホルモン。『炭火焼肉 ひのや』のお肉の質の良さがバランスよく味わえるメニューです。
宮崎牛ハラミ。やや肉厚ですが、肉の質が良いのでとても柔らかいです。
ねぎ塩ミックスホルモン。 ホルモンが人気のお店なので、いろんなホルモンが食べれるメニューがあるのは嬉しいです。
オリジナル味付けのホルモン。脂身の甘味がトロトロで美味しかったです。
センマイ、コリコリとした食感がクセになります。
野菜と豆腐、卵など、シンプルな具材で構成された豆腐チゲ。ピリッとしていますが辛すぎず、ヘルシーな鍋です。
炭火焼肉 ひのやはこちら↓