【宮崎市】九州初出店!原価でお酒が飲める関西発の創作チーズ料理店「原価ビストロチーズプラス 宮崎店」が〝宮崎・ニシタチエリア〟に2024年7月10日(水)オープン!

2024年7月10日(水)、創作チーズ料理と原価でお酒が楽しめるビストロ「原価ビストロチーズプラス 宮崎店」がオープン!九州初出店です!

京都発祥で関西を中心に店舗を展開する「原価ビストロチーズプラス」 は、「チーズ+何か」をコンセプトに、フレンチの技法を使った創作チーズ料理店です。チーズは、フランスやイタリアなど世界各国から10種類以上を揃えています。〝チーズ尽くし〟で味わえるお店ですね。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像1

プレスリリースより

「原価ビストロチーズプラス 宮崎店」のメニューは約60種類!その一部を紹介します!

〇看板メニュー「生ハム温玉シカゴピザ」。生地を切るとチーズが流れ出るインパクトはインスタ映えするメニューです。1店舗で月1,000個注文を受けることもあるそうです。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像2

プレスリリースより

〇チーズプラスのオードブル盛り合わせ。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像9

プレスリリースより

〇生ハムとマスカルポーネフルーツ

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像8

プレスリリースより

〇天使のチーズフライポテト。フライドポテトの上にチェダーチーズと半熟卵、さらに削りたてのパルメジャーノチーズで山ができるほどに覆われている一品です。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像7

プレスリリースより

〇クワトロチーズフォンデュ。チーズの種類を選ぶこともできるそうです。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像6

プレスリリースより

〇チーズプラス厳選の赤身ステーキ。系列店の肉屋直送の新鮮な肉を使っています。最後の仕上げはやっぱり〝チーズ〟です。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像5

プレスリリースより

〇チーズ!チーズ!チーズ!カルボナーラ!。パルメザン・レッドチェダー・グラナパダーノの3種類のチーズをトッピングした、チーズ尽くしのチーズ好きにはたまらない一品です。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像4

プレスリリースより

「原価ビストロチーズプラス」最大の特徴、お酒は原価、ソフトドリンクは1円という、思わずメニューを二度見してしまいそうな価格設定。

550円のお通し(フォカッチャ食べ放題付き)をいただくことで、約120種類のお酒をほぼ原価、ソフトドリンクは1円で提供しています。ソフトドリンクは6種類、お酒が苦手な方も利用しやすいです。飲み放題(2時間)もありますので、気になる方、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

宮崎市開店 原価ビストロチーズプラス 宮崎店 画像3

プレスリリースより

原価ビストロチーズプラス 宮崎店(宮崎県宮崎市橘通西3丁目9-1 カメリアビル2F)はこちら↓

プレスリリース

2024/06/25 08:29 2024/06/25 12:26
ちゃーまん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集